8 малоизвестных фактов о его пользе, по просьбе читатей

Опубликовано: 3.3.2020
лук: 8 малоизвестных фактов о его пользе

Как правило, лук является неотъемлемой частью нашей диеты. Этот овощ является ингредиентом многих любимых нами рецептов. Вряд ли для кого-то это станет большой новостью.

Благодаря этому наше настроение повышается, а также улучшаются качество сна и аппетит.

В нашей сегодняшней статье нам хотелось бы познакомить тебя с 8 малоизвестными фактами о пользе лука. Мы уверены, что ты будешь удивлена!

Во-первых, этот овощ является богатым источником витаминов С, В6, В1, К и Н. Во-вторых, лук отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, серы, флавоноидов и таких важных минералов, как хром, магний, калий, фосфор и кальций.

Лук не только помогает избежать развития колоректального рака, но и приносит большую пользу здоровью кишечника в целом.

Лук содержит большое количество фолиевой кислоты. Благодаря этому компоненту наш головной мозг получает большее количество крови, а вместе с ней кислорода и различных важных питательных веществ.

5. Приносит пользу волосам и коже

Содержащиеся в луковицах антиоксиданты хорошо известны тем, что препятствуют развитию опухолей в теле человека. Так, многие из антиоксидантов лука помогают нам избежать появления злокачественных опухолей.

Помимо флавоноидов, лук содержит такое вещество, как кверцетин. Последний является отличным антикоагулянтом. Помимо этого кверцетин:

Высокое содержание витамина С в луке способствует выработке коллагена, который необходим для поддержания кожи в тонусе.

Ещё одна хорошая новость для тех, кто болеет диабетом или имеет знакомых, страдающих этим заболеванием.

Также лук стимулирует выработку серотонина и допамина в головном мозге человека.

Согласно данным некоторых исследований, регулярное употребление лука снижает риск заболевания такими видами рака, как:

Эти аминокислоты облегчают выведение таких тяжёлых металлов, как свинец, кадмий и мышьяк. Благодаря луку наша печень лучше справляется с очищением нашего организма от этих химических элементов.

Антиоксиданты кверцетина позволяют нам внимательно заботиться о здоровье нашего сердца.

Коллаген способствует регенерации клеток, увлажняет нашу кожу и делает ее более эластичной. В результате наша кожа становится мягкой и подтянутой. Стоит ли говорить о том, как важно это для нашей красоты.

Доказано, что этот компонент лука способен снижать количество «плохого» холестерина в крови, стимулируя при этом производство «хорошего» холестерина.

Когда подобные токсины накапливаются в печени, увеличивается риск развития различных заболеваний. Этого можно избежать, добавив в свой рацион больше пищи, стимулирующей очищение от токсинов.

Что касается волос, то и здесь коллаген играет важную роль. Благодаря ему наши волосы становятся крепкими, объёмными и приобретают здоровый блеск.

Лук принесёт больше пользы, если ты будешь есть его сырым. Стоит помнить о том, что из-за тепловой обработки овощи теряют часть своих полезных свойств.

Но это ещё не все! Такая клетчатка предохраняет нас от язвы желудка и кишечника. Как известно, эти заболевания сопровождаются сильными болями.

7. Укрепляет здоровье кишечника

Как было отмечено выше, кверцетин не только препятствует образованию тромбов, но и позволяет регулировать уровень холестерина в крови.

Одним из содержащихся в луке минералов является хром. Это вещество помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

История лука в качестве элемента питания человека насчитывает более 7000 лет. Люди издавна понимали, что лук способен улучшать вкус многих блюд. Но знаешь ли ты, что помимо этого лук приносит неоценимую пользу нашему здоровью?

Содержащаяся в этом овоще диетическая клетчатка стимулирует размножение полезных для кишечника бактерий и защищает нас от диареи.

Можно смело утверждать, что полезные свойства лука неисчислимы. Поэтому рекомендуется как можно чаще использовать этот овощ при приготовлении различных блюд.

Лук содержит аминокислоты, которые помогают очищать наш организм от токсинов и шлаков.

1. Предохраняет от образования тромбов в крови

С учётом вышеперечисленного лук можно считать одним из основных продуктов, на которые нужно обратить внимание.

Что касается серы, этот химический элемент стимулирует выработку инсулина. Это целебное свойство лука приносит пользу не только диабетикам, но и здоровым людям.

3. Препятствует развитию опухолей

Если у тебя чувствительный желудок, рекомендуется есть лук в умеренных количествах. У таких людей злоупотребление луком может привести к повышению кислотности и вздутию живота.

Источник: http://ksi-45.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться