Как приготовить вареники на пару с черникой, вишней, картошкой и другими начинками, интересное
Часто хозяйки жалуются на то, что варенички после варки разваливаются, начинка выпадает и выглядит в итоге блюдо совершенно непрезентабельно. В таком случае есть прекрасный выход – готовка на пару. Можно готовить тесто на разных кисломолочных продуктах и с многочисленными начинками, причем как со сладкими, так и с солеными. Рассмотрим несколько простых и популярных рецептов.
Более экзотический вариант, поскольку найти чернику порой не так простой. Многие рестораны выбирают этот рецепт для того, чтобы угощать своих гостей. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту для своей семьи.
Для этого рецепта на кефире следует взять такой перечень продуктов: яйцо, 4 ст. муки, 4,5 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. кефира, 1 ч. ложку соды, масло и 380 г вишни. Подавать рекомендуется с соусом, для которого понадобятся такие ингредиенты: сок из начинки, 380 г вишни, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды и 1 ч. ложка сахара.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1 ст. воды, 55 г сливочного масла, соль, 2 яйца, 10 ст. ложек муки, сахар, желток, 200 г творожной массы и пакетик ванилина.
В летний период именно вареники с кисленькими ягодами пользуются огромной популярностью. Если вишню заранее заморозить, то готовить это блюдо можно и круглый год. Благодаря паровой обработке, внутри ягодки сохраняются целыми и сочными.
Прекрасный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Особенно любят его мужчины. Количество компонентов рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Для этого рецепта вареников на кефире на пару следует подготовить такой перечень продуктов: 5 ст. муки, по 1 ст. ложке соды и сахара, 1 ч. ложку соли, яйцо, 0,5 л кефира. Начинка состоит из черники с сахаром.
Мясные продукты помойте, удалите пленки и другие ненужные части. Оставьте их на 35 мин. в холодной воде. Затем, все еще раз промойте, залейте водой, поставьте на минимальный огонь и варите до готовности. В общем, на это уходит примерно час.Когда жидкость закипит, удалите пену, посолите, а также положите перец горошком, небольшую целую луковицу, лавр и несколько кусочков морковки. Готовый ливер остудите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера;Очищенный картофель, порежьте и отварите до готовности. При помощи блендера или любым другим способом приготовьте пюре. Добавьте к нему мясо и все смешайте до однородности;Для теста соедините просеянную муку, соль и соду. В полученной смеси сделайте углубление и порционно влейте туда кефир, вымешивая тесто. Сформируйте шар, присыпьте мукой, накройте миской и оставьте на 25 мин. Затем, раскатайте пласт, сделайте лепешки и заверните в них начинку;Выкладываем вареники на паровую баню и готовим в течение 7 мин. Подавайте с зеленью.Теперь вам известно как можно приготовить как сладкие, так и соленые вареники. Рецепты несложные и при желании справиться с ними сможет каждый. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 яйца, 2 ст. муки, 150 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, 8 картофелин и соль.
Традиционное украинское блюдо, которое любят во многих семьях. Готовят его и в других странах. Рассмотрим самый простой рецепт на воде. Можно готовить как сладкое блюдо, к примеру, добавив в творог курагу, так и соленое, с зеленью.
Чтобы приготовить вареники по этому рецепту, необходимо взять такие продукты: 600 г муки, 500 мл кефира, по 1 ч. ложки соли и соды, 325 г ливера, 2 картофелины, масло, лавр, маленькую луковицу и морковку, а еще 3 горошины перца и зелень.
Это наиболее популярный вариант блюда с несладкой начинкой. Подавать его можно как со сметаной, так и с оригинальным соусом. Количество компонентов рассчитано на 5 порций. Благодаря использованию мультиварки, процесс значительно упрощается.
Источник: http://ksi-45.ru