Простой салат из пекинской капусты, интересное

Опубликовано: 1.9.2018
простой салат из пекинской капусты

Ну какой же новогодний стол без салатов? Сложно представить себе праздничное застолье без сельди под шубой, салатов «Мимоза», «Оливье». Иногда хочется нарушить традицию и приготовить что-то легкое, чтобы не перегружать желудок.

Надеемся, этот простой и очень вкусный салат с пекинской капустой понравится тебе и твоим гостям в новогоднюю ночь. Ты непременно захочешь готовить его и в будние дни, когда узнаешь, насколько полезна пекинская капуста для здоровья.

Приготовление

На самом деле для салата «Лебединый пух» майонеза надо немного. Но его лучше не выкладывать ложкой и размазывать, как в других салатах, — это испортит воздушность блюда и увеличит количество майонеза.

Фото на превью depositphotos.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Идея такого салата пригодится тем, кто решил пополнить новогоднее меню к приезду гостей и угостить их чем-нибудь новым, используя привычные продукты. Нежный, воздушный, легкий, праздничный салат «Лебединый пух» займет почетное место на праздничном столе. Попробовав его, ты поймешь причину!

Отвари куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Картофель отвари в мундире, а яйца — вкрутую.Приготовь маринад для лука. Нарежь луковицу тонкими четвертинками колец, сложи их в отдельную небольшую пиалу, добавь уксус, соль, сахар, залей кипятком и всё перемешай. Дай луку замариноваться, пока вода не остынет до комнатной температуры.Натри на крупной терке отварной картофель, сыр и яйца. Если тебе неудобно натирать яйца, можешь нарезать их соломкой. Куриное филе также можно тонко нарезать ножом или порвать руками на волокна.Слей из остывшего лука всю жидкость. Пекинскую капусту нашинкуй тонкими полосками.Выложи тертый картофель на блюдо и нанеси на него майонез в виде сеточки. В этом случае тебе удобнее будет использовать майонез из пакета или кондитерский мешок. Сверху слой присыпь немного черным перцем.Следом за картофелем выложи маринованный лук, слой куриного филе и нанеси майонезную сеточку. Затем присыпь тертыми яйцами, тертым сыром и снова полей майонезом.

Наноси заправку тонкими полосками или сеточкой. Для этого можно перелить 200 г майонеза в прочный пакет и отрезать уголок. Если тебя смущает высокая калорийность майонеза, то вот достойная замена.

В довершение посыпь салат пекинской капустой. Так как это блюдо многослойное, ему нужно как минимум 1 час пропитаться в холодильнике.

Совет редакции

Уже захотелось попробовать? Тогда скорее сохраняй этот рецепт к себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook»!

Источник: http://ksi-45.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться