Домашний рецепт гуакамоле, или как приготовить его вкусно, по просьбе читатей

Опубликовано: 23.8.2019
домашний рецепт гуакамоле, или как приготовить его вкусно

Основой гуакамоле, конечно, является авокадо, к мякоти которого добавляются другие ингредиенты растительного происхождения. Здесь могут прекрасно сочетаться чили, репчатый лук, кинза и т.д.

Если вы не съедите весь соус сразу, то можете хранить его в холодильнике в герметично закрытой емкости, желательно в вакууме (но не более двух дней).

соль (по вкусу)1 луковица (60 г)сок из 1 лимона (45 мл)1 средний помидор (30 г)4 спелых авокадо (80 г)1 перчик чили или халапеньомелко порезанный кориандр (без веточек, по вкусу)Способ приготовления

Давайте начнем с описания питательной ценности этого деликатеса. Во-первых, следует отметить его высокую калорийность, это связано с жирами, входящими в состав авокадо.

В нашем случае гуакамоле получится очень питательным (практически полноценным самостоятельным блюдом).

В одной чашечке, к примеру, от 240 до 270 калорий. Но для того чтобы вы не испугались и приготовили себе этот чудесный соус под названием гуакамоле, предлагаем вам ознакомиться со всеми преимуществами, которыми он обладает.

У этого мексиканского соуса несколько вариантов исполнения, в зависимости от региона, где его готовят. Авокадо можно найти практически везде, а вот другие ингредиенты иногда более специфичны и распространены не так широко, поэтому их заменяют другими.

А теперь самое время рассказать вам, как приготовить такой вкусный и питательный домашний гуакамоле.

Как едят гуакамоле?

Ну а теперь, когда вы знаете о полезных свойствах этого соуса, представляем вашему вниманию, собственно рецепт гуакамоле. Попробуйте приготовить его дома! Увидите, что это очень просто, и, возможно, даже не придется идти в магазин за ингредиентами.

На самом деле гуакамоле — это идеальное сопровождение для различных соленых блюд. Чаще всего с ним едят «начос» (кукурузные чипсы), но подойдет и обычный тост или даже сухарик. Кроме того, вы можете добавить гуакамоле в салаты или даже в супы-пюре!

Этот мексиканский соус приобрел мировую известность, и с каждым днем все больше людей становятся почитателями и ценителями его непревзойденного вкуса. Он настолько популярен, что сегодня его можно купить в любом крупном супермаркете.

Гуакамоле: польза для здоровья

Ингредиенты для приготовления домашнего гуакамоле

Нестрашно, если останутся кусочки мякоти авокадо, именно так и подают обычно свежий гуакамоле. Однако если вам нравится более кремообразная текстура, можете воспользоваться блендером.

Да, собственно, любая закуска неплохо сочетается с этим соусом из авокадо. Попробуйте с чипсами, кукурузными лепешками, несладким печеньем, крекерами, овощными палочками, курицей, сыром, креветками, рыбным филе и т.д. Список очень длинный, не правда ли? Можно продолжать бесконечно.

Но целью является не просто большое количество ингредиентов, а все же изысканный вкус конечного продукта.

Источник: http://ksi-45.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться