По просьбам читателей: уход и выращивание в открытом грунте

Опубликовано: 24.12.2019
болгарский перец: уход и выращивание в открытом грунте

Опытные фермеры считают, что выращивание болгарского перца как бизнес – это достаточно прибыльное дело, которое позволяет получить хороший доход. Чтобы добиться высоких урожаев, нужно грамотно просчитать все расходы и доходы. Составляя бизнес план, учитывайте все важные организационные моменты.

Стоит отметить, что выращивание и уход за сладким перцем необходимо выполнять в соответствии с технологией, иначе вы не сможете получить хороший урожай. Это растение нормально развивается при температуре 20–30 градусов. Поливать посевы следует не менее 2 раз в неделю. Особенно важно увлажнять почву в период цветения. Почва ни в коем случае не должна быть пересушенной. Эта культура не переносит перегрева и засухи.

Сложно выделить какие-то определенные сорта болгарского перца, которые можно использовать для коммерческих целей. Для кого-то большое значение имеет урожай, а кто-то хочет видеть на столе разноцветные красивые перчики. Экспериментируйте, и со временем вы сможете подобрать самый подходящий вариант. Обычно для выращивания болгарского перца в теплице используют ранние или среднеспелые сорта.

Выращивание овощей – это трудоемкое, но достаточно прибыльное занятие. Такая продукция всегда пользуется большим спросом, поэтому с ее реализацией обычно не возникает никаких проблем. Рентабельность этого бизнеса достаточно высокая поэтому, если у вас есть желание, можно смело заниматься этим делом.

Убирают урожай вручную до первых заморозков, когда плоды достигают спелости. Продукцию сортируют по размеру и по внешнему виду. Семенные плоды следует оставить на кустах. Их упаковывают в сетки или в картонные ящики.

Чтобы получить дополнительную прибыль, можно заняться выращиванием моркови. Это позволит вам расширить ассортимент. Теплица не будет простаивать без дела зимой, если вы организуете выращивание зелени – лука, петрушки, салата или укропа. Такой товар всегда пользуется большим спросом.

Торфяные горшочки для рассады стоят слишком дорого, поэтому многие фермеры используют для выращивания томатов и перца пластиковые кассеты.

Перед высадкой в грунт, растения необходимо закалить. Для этого их выносят на определенное время на свежий воздух. Некоторые фермеры, которые занимаются выращиванием болгарского перца в открытом грунте, неплохо зарабатывают на рассаде. Они продают ее сельским жителям и дачникам.

Почву для выращивания сладкого перца готовят задолго до высаживания саженцев, еще осенью. Весной ее дополнительно удобряют аммиачной селитрой. В теплицу рассаду высаживают в конце апреля, под пленку – в мае, в открытый грунт — в начале июня. Безрассадный метод выращивания болгарского перца не дает хороших результатов, поэтому он практически не используется.

Для выращивания болгарского перца в домашних условиях не понадобятся большие капиталовложения. Но если вы хотите заработать на этом деньги, придется вложить в дело определенную сумму. Главная статья расходов – это посевной материал. Семена стоят 0,6–2,5 тыс. рублей за 1 тыс. штук. В дальнейшем можно собирать их самостоятельно. Это позволит существенно сократить расходы. Кроме того, вам понадобится стартовый капитал для строительства теплицы, на ее отопление, полив и дополнительное освещение.

Строительство теплицы площадью 3х10 м обойдется в 34 тыс. рублей.

Для выращивания болгарского перца в нашей стране используют следующие сорта:

Чтобы получить высокий ранний урожай многие фермеры занимаются выращиванием перца в теплице. Поскольку от первых всходов до плодоношения проходит около 4–5 месяцев, семена следует высаживать в феврале. В таком случае в мае вы получите крепкие саженцы. Опытные овощеводы не рекомендуют пикировать рассаду. Желательно высевать семена в торфяные горшочки. Их наполняют смесью песка, перегноя и земли. Почва должна быть нетяжелая и рыхлая.

Сладкий перец консервируют, маринуют, используют для приготовления салатов, а также употребляют его в свежем виде. Мало кому известно, что в этом овоще содержаться эфирные масла, возбуждающие аппетит. Он имеет специфический пряный аромат и неповторимый вкус. Кроме того, перец содержит в своем составе каротин, минеральные соли и органические кислоты.

Себестоимость одного килограмма продукции составляет 50–70 рублей. На 1 кв. метре земли можно вырастить 10 кг перца. В сезон его продают по 100 рублей за 1 кг. Соответственно чистый заработок на выращивании сладкого перца составляет 30–50 рублей с килограмма.

Источник: http://ksi-45.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться