Забавное: как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде
Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.
Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.
Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.
Этапы приготовления:
Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.
Этапы приготовления:
Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.
Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов: 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.
Этапы готовки:
Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов: 6 картофелин, 725 мл масла и соли.
Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.
Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.
Этапы приготовления:
Для готовки на сковороде следует взять такие продукты: картофелину, 4 ст. ложки растительного масла и соль.
Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.
Не рекомендуется солить картофель перед обжариванием, поскольку он в результате станет мягким. Один кулинарный секрет – чтобы масло не брызгало, после его нагревания положите немного соли.
Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.
Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.
Этапы приготовления:
Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты: 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.
Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.
Вариант №1 – если есть функция «Фри». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.
Чтобы сделать фри, в сковороде нужно хорошенько разогреть масло, слой которого не должен быть больше 2-х мм;В это время очистите овощ и измельчите его при помощи овощной шинковки с насадкой для соломки. Если нарезать его как-то по-другому, то блюдо просто не получится;Соломку нужно промыть, а затем, выложите ее на бумажное полотенце для удаления влаги;В сковороду положите третью часть полученной соломки и обжаривайте до образования золотистой корочки. Если положить много овоща, то может все остаться сыроватым. Готовить нужно примерно 3 мин. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Также обжарьте и две другие части.Как вы видите, даже без фритюрницы можно приготовить вкусный и не такой вредный картофель фри. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мягким и ровным клубням. Еще один продукт, который влияет на вкус – масло. Лучше все выбирать рафинированное и дезодорированное.
Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов: 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.
Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов: 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.
Этапы приготовления:
Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.
Источник: http://ksi-45.ru