Да, я выбрасываю еду. Сейчас уже довольно редко, но бывает — готовить «оптом» нам удобно, однако не съеденное в первые два дня обычно утилизируется.Все-таки с маленьким холодильником стало гораздо легче, в большом постоянно что-нибудь «забывали».Списком продуктов, меню и привычкой готовить на раз так и не обзавелась, организованности не хватает. И отдавать еду некому — с соседями не общаюсь, а друзья не поймут, наверно. Вспомнила, что пару раз отдавала через darudar, когда мне дарили слишком много сладостей. Наверно, это для меня единственный удобный способ пристроить лишнее.P.s. Обожаю супы-пюре, но почему-то считала их приготовление очень хлопотным. Подскажи, какой у ткбя блендер и не портится ли он от горячего. Может, отважусь…
Полина, я уже 5 лет пользуюсь блендером Braun Multiquick 5 MX 2050, он горячего точно не боится, так как горячие супы в нем я готовлю очень часто. Для таких моделей блендеров главное, чтобы было достаточно жидкости, они просто сухие продукты перемалывать не умеют. То есть лук в них не пошинкуешь, а вот соусы, коктейли, супы — легко.Я тоже раньше готовила исключительно «оптом», даже в первой статье о кулинарных советах у меня про это сказано, а сейчас что-то у меня в голове перещелкнулось. Все началось с того, что я решила уменьшать порции, потом поняла, что готовя «оптом» всегда накладываю больше, чем нужно (особенно последнюю порцию, которую «надо доесть»). И в итоге пришла к тому, чтобы готовить на 1 раз. Конечно, со свободным графиком это в разы проще, чем с офисной работой, поэтому я понимаю, что такое питание мало кому будет удобно.
Интересно и очень рационально))Хочу поделиться своими навыками минимизирования отходов: хлебные корки, остатки мы собираем, сушим и отдаем друзьям в деревню на корм скоту. Им же отправляем все газеты и рекламные листовки, а так же картонные упаковки, например, от зубной пасты или яиц, для растопки печи. Мясные и куриные обрезки при готовке замораживаю в отдельном пакете, отправляю этим же друзьям, из них готовится каша для сторожевой собаки. А в благодарность нас угощают домашними яйцами, птицей, кроликами и овощами)))
Полина, ты же понимаешь, что нет никаких правил, выполнение которых делают человека настоящим и правильным. Ты постепенно выстраиваешь свою жизнь так, как хочешь, что-то получается, что-то требует больше времени — вот это и делает нас настоящими.